Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../vb/legacy/post.php on line 280

Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../vb/legacy/post.php on line 280

Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../vb/legacy/post.php on line 280

Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../vb/legacy/post.php on line 280

Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../vb/legacy/post.php on line 280

Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../vb/legacy/post.php on line 280

Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../vb/legacy/post.php on line 280

Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../vb/legacy/post.php on line 280

Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../vb/legacy/post.php on line 280

Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../vb/legacy/post.php on line 280

Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../vb/legacy/post.php on line 280

Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../vb/legacy/post.php on line 280

Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../vb/legacy/post.php on line 280

Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../vb/legacy/post.php on line 280

Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../vb/legacy/post.php on line 280

Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../vb/legacy/post.php on line 280

Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../vb/legacy/post.php on line 280

Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../vb/legacy/post.php on line 280

Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../vb/legacy/post.php on line 280

Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../vb/legacy/post.php on line 280

Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../vb/legacy/post.php on line 280

Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../vb/legacy/post.php on line 280

Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../vb/legacy/post.php on line 280

Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../vb/legacy/post.php on line 280

Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../vb/legacy/post.php on line 280
Search Results - Sejarawan Indonesia
Silahkan login/daftar untuk bisa melakukan posting thread atau komentar di forum

Selamat Datang di Sejarawan.com

Indonesian forums and Libraries

Jadilah bagian dari kami, temukan dan diskusikan sejarah besar Bangsa Indonesia di sini

Member Login

Not a member yet? Sign Up!

Search:

Type: Posts; User: Rikizy

Page 1 of 2 1 2

Search: Search took 0.06 seconds.

  1. Replies
    2
    Views
    1,852

    bandung lautan api :cry:

    bandung lautan api
    :cry:
  2. Thread: Ask

    by Rikizy
    Replies
    5
    Views
    3,121

    ini dari om wikiped: jangan kebablasan aja ya..

    ini dari om wikiped:

    jangan kebablasan aja ya..
  3. Replies
    2
    Views
    2,046

    Legenda Batu Gantung di Danau Toba

    Pesona di Medan memang bukan hanya pada danau Toba nya saja. Akan tetapi masih banyak objek wisata alam yang bisa memanjakan mata kita ketika kita melihatnya. Salah satunya adalah Batu Gantung di...
  4. Abdul Haris Nasution - Konseptor Perang Gerilya dan Dwifungsi ABRI

    Para wartawan Australia menjadi tercengang ketika mendengar jawaban atas pertanyaan mereka, “Siapa tokoh yang paling anda kagumi di dunia ml?” pada orang itu. Ketercengangan para wartawan Australia...
  5. Abdul Halim Perdana Kusuma - Tokoh Penerbang Indonesia

    Tugas yang diembannya sangat berat, yakni membentuk Angkatan Udara di Komandemen Tentara Sumatera pada tahun 1947. lajuga ditugaskan mendapatkan senjata dan luar negeri untuk alat pertahanan...
  6. Replies
    1
    Views
    1,931

    Sejarah Masuknya Islam ke Indonesia

    Dalam bidang politik. bangsa Nusantara berhasil mengembangkan sistem pemerintahan yang khas. yaitu dengan dibentuknya Dewan Kerajaan yang merupakan penjelmaan Dewan Tetua pada zaman kesukuan. Pada...
  7. Agus Salim - Sang Penerjemah yang Ahli 6 Bahasa

    Sarekat Islam yang saat itu dipimpin Qemar Said Cokroaminoto mendapat guncangan akibat banyaknya anggota SI yang keluar karena mengikuti jejak Semaun. Bergabung dengan ‘guru’nya, Hendricus Sneevliet,...
  8. Adam Malik - Si Kancil yang Cerdik Berdiplomasi

    Ia dijuluki Si KanciI. Ia dikenal gesit dan cerdik dalam berdiplomasi. Sekalipun pendidikan formalnya ha.lLnya SMP, namun reputasinya sebagai politisi dan diplomat ulung diakui dunia internasional....
  9. Replies
    1
    Views
    2,453

    Abdulrahman Saleh - Bapak Ilmu Faal Indonesia

    Profesi sesungguhnya adalah dokter. Bahkan, Ia terhitung dokter yang berhasil mengembangkan ilmu faal di Indonesia hingga a digelari Bapak FaaI Indonesia. Namun selain dokter, ía tercatat pula...
  10. Replies
    7
    Views
    113,564

    makasih kakak atas jawabanya maaf baru bales...

    makasih kakak atas jawabanya maaf baru bales sekarang :girl:
  11. Replies
    15
    Views
    5,298

    paling demen ni kalo udah berbalas thread gini...

    paling demen ni kalo udah berbalas thread gini
    serasa hidup, Bro!
    :cry:
    nih ane tambahin sedikit tentang kerajaan majapahit yang ada di youtube

    https://www.youtube.com/watch?v=iGO5EBqQMug
  12. Thread: Perkenalan

    by Rikizy
    Replies
    4
    Views
    2,224

    Selamat datang juga wah ada yang modus...

    Selamat datang juga



    wah ada yang modus :haha:
  13. makasih gan, walaupun mungkin sudah banyak...

    makasih gan, walaupun mungkin sudah banyak ditambah sana-sini tapi tetep makna perjuangan bangsa Indonesia ga pernah berkurang
  14. Replies
    1
    Views
    2,655

    Tentang Dan Sejarah Provinsi Sumatera Utara

    Padang, Minangkabau adalah daerah yang berada di Sumatera Utara yang memikik banyak hal yang penting untuk di kunjungi. Di sini banyak keunikan yang di tawarkan mulai dari bentuk rumahnya dan...
  15. Film Perjuangan Mereka Kembali (Tragedi Siliwangi)

    Ngikutin neng lexy ah, sebenarnya banyak sekali film-film perjuangan yang sudah beredar. Namun karena kurangnya minat para pemuda saat ini untuk menonton film-film dokumenter, alih-alih menonton film...
  16. cie orangnya secantik pikirannya ni ^_^

    cie orangnya secantik pikirannya ni ^_^
  17. Replies
    7
    Views
    113,564

    Apa Penyebab Kemunduran Kerajaan Aceh?

    Selamat siang kaka kaka sejarawan semua
    mau tanya ni soalnya sudah cari di buku-buku BSE baru tapi gak lengkap
    Soalnya Apa penyebab kemunduran kerajaan aceh?

    Makasih kakak sebelumnya:black_heart:
  18. Thread: Reog ponorogo

    by Rikizy
    Replies
    4
    Views
    2,140

    miris ya, kok ada gitu yang ngaku2in reog...

    miris ya, kok ada gitu yang ngaku2in reog ponorogo jadi produk negaranya
  19. Profil Tokoh Yang Berperan Dalam Proklamasi Kemerdekaan

    Poklamasi yang di lakukan oleh Soekarno- Hatta memberikan, rakyat Indonesia kebebasan dari penjajahan yang telah lama di rasakan, tidak hanya bertahun- tahun bahkan ratusan tahun penjajahan ini telah...
  20. Replies
    5
    Views
    3,385

    yang paling ditunggu pastinya menteri kelautan...

    yang paling ditunggu pastinya menteri kelautan kita, "si gila" Ibu Susi Pujiastuti
    angkat topi deh buat ibu ini
    penasaran gimana kelautan indonesia kedepannya
    :secret_smile:
  21. Replies
    2
    Views
    15,827

    buat ts atau agan2 yang laen, ada yang punya isi...

    buat ts atau agan2 yang laen, ada yang punya isi perjanjian bongaya gak?
    kalo ada tolong di share dong
  22. Replies
    2
    Views
    76,377

    Sejarah Berdirinya Partai Nasional Indonesia

    Semakin banyaknya organisasi pemuda yang bermunculan seperti Budi Utomo, Sarekat Islam, dan PKI mendorong kaum intelektual pada saat itu untuk membentuk gerakan yang senada dan turut ambil bagian...
  23. Replies
    0
    Views
    6,848

    Sejarah Lahirnya Partai Komunis Indonesia

    Anda mungkin sudah familiar dengan PKI atau partai komunis Indoensia yang muncul pada abad ke-20 di Indonesia. PKI dianggap menjadi salah satu momok dalam sejarah perjuangan kemerdekaan Indoesia...
  24. Replies
    0
    Views
    20,374

    Sejarah Pergerakan Indische Partij

    Keinginan bangsa Indoensia mulai untuk merdeka mulai bangkit dengan diawali munculnya perkumpulan-perkulpulan atau organisasi yang banyak digawangi oleh para pemuda pelajar Indonesia. Adalah...
  25. Replies
    3
    Views
    2,397

    ane joba jawab ya, kalo di tilik dari segi...

    ane joba jawab ya,
    kalo di tilik dari segi sejarahnya tahun 1755 digunakan nama Ngayogyakarta. Pada saat itu pangeran mangkubumi atau Sri Sultan Hamengkubuwono I mendirikan kerajaan Ngayogyakarta...
Results 1 to 25 of 28
Page 1 of 2 1 2